vendredi 17 juin 2011

Tomates Confites

C'est la pleine saison des tomates.... vous le savez bien !!! On en voit de toutes les couleurs sur les étales des marchés !!! J'adore cette période où l'on préfère manger des bonnes salades avec de bons légumes bien frais .... et peut-être de votre jardin !!!
Ces tomates confites vont pouvoir justement vous servir dans une salade, ou bien dans un cake salé avec de la mozzarella, du jambon cru et du basilic, sympa pour un pic-nic ! Mais vous pouvez aussi les servir seules à l'apéritif !
Moi j'avais envie d'accompagner ces tomates avec de belles brochettes de gambas où bien un poisson grillé !!!! A vous de voir .....


Tomates Confites


Faites chauffer votre four à 120°C.
Prenez des tomates pas trop grosse, style cocktail, coupez-les en deux et disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Arrosez vos tomates d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sucre de canne, puis de fleur de sel, de poivre et de thym du jardin.... c'est encore mieux !!!
Et maintenant vous faites confire pendant deux heures!
Pourquoi pas vous détendre pendant ce temps avec un bon cocktail Fraises-Verveine !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire