lundi 26 septembre 2011

Défilé de Tomates

J'ai la chance d'avoir des parents qui ont pris la patience de créer un potager, cet été et encore maintenant, nous sommes gâtés par la générosité des plantations.
Comme le montre la photo, toutes sortes de tomates ont étés plantés.
Toutes avec un goût diffèrent, certaines plus sucrées comme la jaune (tomate ananas), la rouge que tout le monde connaît parfait pour une tomate-mozza, ainsi que pour faire de la sauce tomate. La tomate noire est très originale par sa présentation.

Les voici à présent découpées, tout aussi agréables à regarder qu'à déguster !!! En salade, en tian, en sauce, mais aussi en ratatouille et pourquoi pas en crumble ....


Bref, autant d'idées que de sortes de tomates, donc régalez-vous, faites-vous plaisir !





J'avais envie de tester le crumble, en voici le plat à la sortie du four.
Côté droit, vous voyez les tomates justes caramélisées, un vrai délice pour accompagner une bonne viande grillée.
 



J'ai mélangé les tomates coupées en petits morceaux, avec du basilic, de l'ail, de l'échalote, du sel, du poivre et j'ai recouvert de crumble.
Pour le crumble, mélangé 200g de farine, 125g de beurre, 125g de parmesan râpé.
Faites cuire le crumble 20 minutes à 210°C.


Bonne dégustation !!!


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