samedi 10 septembre 2011

Gâteau de Savoie

Une petite envie de repartir en vacances m'a menée à ce gâteau !
Une recette qui me vient de mes vacances de l'année dernière, à Annecy.
Des vacances courtes mais magnifiques, au cours desquelles je suis allée pour la première fois dormir en maison d'hôtes.
Lô Praz Condus, à Viuz-la-Chiésaz, juste à côté d'Annecy.
Et donc, une découverte lors des petits déjeuners, que la maîtresse de maison nous a offerts.
Si l'envie vous en dit de faire un tour vers Annecy, je vous conseille cette maison d'hôtes.
En attendant de futures vacances, voici une douceur, légère et moelleuse !!!




Voici la recette, pour au moins deux petits déjeuners !!!


220g de sucre
140g de farine
3 oeufs
3 cuil. à soupe d'eau froide


Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter l'eau, puis la farine.
Monter les blanc d'oeufs en neige, puis les ajouter délicatement au mélange.
Verser le mélange dans un moule à gâteau de Savoie, sinon préférez un moule haut, enfournez à 180°C pour 30 minutes.
Une fois cuit, laisser le refroidir dans le moule, et retournez le sur un plat.
Normalement, il doit être saupoudré de sucre glace, pour ma part il le sera avec du cacao amer !!!




Une pensée pour Emma, allergique au lait de vache, ce gâteau sera parfait pour toi quand tu sera plus grande !!! Des gros bisous à ses parents !!!

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Heureuse de voir que notre recette de Gâteau de Savoie s'exporte bien!
    Merci pour votre gentil message et peut-être à bientôt
    Véronique
    Lô Praz Condus

    RépondreSupprimer
  2. Je vois cette recette avec beaucoup de retard mais ça me touche énormément que tu penses à l'allergie d'Emma !!
    Merci ! bisous

    RépondreSupprimer