mercredi 30 novembre 2011

Pâtes aux petits pois et coppa

Qui n'aime pas les pâtes ??? En général, pas grand monde... Alors, pour changer un peu de la bolognaise ou tout autre carbonara, je vous propose ce plat de pâtes qui nous a régalé !!! J'éspère qu'il en sera de même pour vous !

Voici les pâtes que j'ai choisi, mais vous pouvez choisir une sorte différente mais quand même originale !


Ingrédients pour 4 personnes :
250g de pâtes - 120g de petits pois - 8 tranches de coppa - 180g de mascarpone - (8 feuilles de basilic)

Faites cuire vos petits pois (frais de préfèrence, mais surgelés sera trés bien), dans une casserole d'eau bouillante salée.
Détaillez la coppa en lanières. Faites-les revenir dans une poêle et réservez-les.
Faites cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur votre paquet.
Pendant ce temps, faites fondre le mascarpone dans la poêle ayant servi pour la coppa.
Salez, poivrez.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, le mascarpone, les lanières de coppa et les petits pois.
(Parsemez de basilic, si c'est la saison.)
Servez ces pâtes dans des assiettes bien chaudes.

Maintenant, je vous l'assure, vous allez vous régalez !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire