vendredi 16 décembre 2011

2# Made in Franche-Comté

"La Boîte Chaude"

Ce qui est bien en Franche-Comté, c'est qu'il fait assez froid dehors (en général), pour apprécier encore plus ce repas chaud et copieux.
J'adore le fromage, et celui-ci fait partie de mes preférés !!! Alors voici un plat, que nous avons eu un soir de nos vacances, une boîte chaude avec de la charcuterie et une bonne salade verte... et aussi un très bon vin!



Ingrédients pour un petit mont d'or : (Nous on y mange à deux)
6 pommes de terre - 1 Mont d'or - 5cl de vin blanc du jura - 1 gousse d'ail -
Accompagnement : Saucisse de morteau - tranches de jambon cru - salade verte -

Faites cuire les pommes de terres lavées avec la peau dans une casserole d'eau. Faites cuire la saucisse dans une casserole d'eau froide. Au moment ou l'eau frémit, comptez 25 minutes.
Creusez au milieu du Mont d'or avec une petite cuillère et verser le vin blanc.
Préchauffez votre four à 220°C. Emballez le Mont d'or de papier aluminium, et laissez le cuire 25 minutes.
Dressez la charcuterie sur un plat.
Servez le Mont d'or bien chaud, sur les pommes de terre et la charcuterie.


Idéal pour une soirée hivernale entre amis !!!

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