Pour un bon goûter, ou pourquoi-pas pour un cadeau gourmand, j'ai eu envie de ces petites madeleines aux pépites de chocolat.
Elles sont très simples à réaliser et surtout agréablement moelleuses !!! Juste une précision, celles-ci ne se conservent pas pendant très longtemps, mais en les abritant dans une belle boîte bien hérmetique ça devrait aller !!! Peut-être ne résisterez-vous pas à la tentation et du coup, la boîte n'aura plus vraiment d'intêret .... A vous de voir !!!
Ingrédients pour une vingtaine de douceurs :
125g de beurre - 3 oeufs extra-frais - 150g de sucre - 140g de farine - 1 C.C de levure chimique - Extrait de vanille - 40g de pépites de choco -
Mettez les moules au frigo avant de commencer.
Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.
Beurrez puis farinez les moules.
Dans votre saladier, mélangez au fouet pendant 1 minute les oeufs et le sucre.
Dans ce mélange mousseux, ajoutez la farine, la levure, l'extrait de vanille et mélangez encore 1 minute. Ajoutez à présent le beurre fondu. Ajoutez les pépites de chocolat. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
Préchauffez votre four à 180°C. Utilisez une poche à douille pour garnir aux trois-quarts les moules.
Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson.
P.S: Pour une belle forme arrondie de ces madeleines, je vous conseille de laissez les madeleines crues dans le moule quelques minutes avant de les enfourner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire