lundi 19 décembre 2011

Saumon pané

Envie de faire des escalopes panées pour mon chéri ! .... Et pour moi ??? J'ai du saumon.... Pourquoi-pas remplacer le poulet par du saumon ? Une idée qui m'a été confirmée losque j'ai feuilleté le magazine Saveurs du mois dernier.
J'ai trouvé une recette de saumon pané ! Parfait !!! Alors j'ai testé !


La photo n'est pas terrible mais la chapelure à base de persil et de parmesan est vraiment agréable !

Ingrédients pour 4 pavés de saumon :
4 pavés de saumon (vous pouvez utiliser du poulet) - 1 oeuf - 1 tranche de pain - 50g de parmesan rapé - 2 C.S de persil (déshydratée) - 2 C.S de farine - 1 noisette de beurre - 1 C.S d'huile d'olive -

Faites griller votre pain au grille-pain ou au four à 180°C. Mixez-le pour obtenir une chapelure.
Mélangez-le au persil et au parmesan rapé.
Salez et poivrez le saumon puis passez-les successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Laissez cuire le saumon à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt, accompagné de petits pois et de pâtes.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. très bonne idée à essayer ! Vu que chris ne peut manger que du saumon, ça change que ma papillotte de saumon-tomates-mozza !!!
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  2. Ah une bonne idee pour vous alors !!! tu peut aussi faire ca en meme temps qu'une escalope panée car c'est vraiment le meme style !

    RépondreSupprimer