mardi 10 janvier 2012

Brioche pour les rois (ou les reines) !!!

Après ces copieuses fêtes de fin d'année, on attaque 2012 avec l'épiphanie ! ..........J'aime bien chercher la fève mais je ne suis pas une accro ni de la frangipane ni des fruits confits !
Alors cette année, j'ai décidé de faire une galette à mon goût et du coup d'être la reine ! ";-))"
Alors je vous propose une brioche des rois aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc, recouverte de sucre et de grué de cacao !!!

Brioche pour 6 personnes:
250g de farine - 150g de beurre - 25g de sucre semoule - 3 oeufs entiers + 1 jaune (dorure) - 25g de lait entier - *6g de levure fraîche - 5g de sel - 1 C.C de fleur d'oranger - 50g de choco noir - 50g de choco blanc - sucre en grains - fèves de cacao broyées -
*6g de levure fraîche = 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Il vous faudra un robot pétrin.

Faites tiédir le lait à la casserole et délayez la levure.
Dans le bol du robot muni d'un crochet versez la farine, le sucre, le sel, le mélange lait/levure et les 3 oeufs.
Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec le sucre et le sel.
Pétrissez environ 15 minutes, afin que la pâte se décolle du bol.
Incorporez progressivement le beurre coupé en morceaux.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les chocolats et la fleur d'oranger.


Couvrez d'un linge humide et laissez doublez de volume.


Une fois levée, appuyez sur la pâte afin qu'elle reprenne son volume initial (on la "dégaze"), et réservez 1 heure au frais.
Façonnez en brioche des rois, déposez la sur une plaque de cuisson, couvrez à nouveau d'un linge et laissez doubler de volume.


Préparez le jaune d'oeuf pour la dorure et à l'aide d'un pinceau dorez deux fois la brioche.


Enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.



J'éspère qu'elle vous régalera..... Nous c'est ce qui s'est passé !

Avec cette recette je participe au défi "galettes des rois de recette de cuisine"!

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