mercredi 4 janvier 2012

Cylindres de truite fumée

Pour le repas de Nouvel An, ma mission était de préparer l'apéritif ! Après les feuilletés je vous propose les cylindres de truite fumée. Vous pouvez très bien le réaliser avec du saumon, mais ce qui est pratique, c'est que vous pouvez utiliser les chutes de truite (ou de saumon) déjà utilisées. Je l'ai réalisé pour un apéro, mais rien ne vous empêche de le confectionner pour une entrée en créant un cylindre plus large et plus long.
Simples et rapides à faire, ces cylindres vont ravir ce qui ne sont pas très carnivores....





Ingrédients pour une dizaine de cylindres:
100g de ricotta - 10 brins de ciboulette - 4 tranches de truite fumée (ou les chutes) - Poivre, jus de citron -

Ciselez la ciboulette. Ajoutez la ciboulette à la ricotta, ajoutez quelques gouttes de citron, poivrez.
Etalez les tranches de truite en forme de rectangle sur du film plastique.
Etalez la préparation à la ricotta. Roulez les rectangles de truite. Formez des rouleaux.
Fermez le film plastique en rouleau.
Laissez ces rouleaux au frigo pendant 1 heure.
Coupez ces rouleaux pour obtenir de petites bouchées.
Faites griller du pain, coupez-le à la taille des bouchées.
Disposez les rouleaux dessus.
Servez de suite.
Pour terminer ces bouchées, ajoutez un morceau de ciboulette dessus.

2 commentaires:

  1. Hum, quand ouvres-tu ton restaurant? Papy sera un de tes premiers client. Bisou

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  2. C'est pas pour tout de suite mais c'est gentil !!!
    N'hésitez pas à laisser des comms !!
    A bientot

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