mardi 3 janvier 2012

Feuilletés à l'oignon rouge et au chèvre

Ces feuilletés ont accompagné notre apéritif du Nouvel An. Ils sont très simples à réaliser, rapides à faire, et de très bon goût.
C'est la première des trois recettes apéritives que je vais vous proposer les jours qui suivent.




Pour une quinzaine de feuilletés rond:
1 rouleau de pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre - 2 C.S de pignons de pin -
500g d'oignons rouges - 50ml de vinaigre de framboise - 2 C.S de sucre roux - 2 C.S d'huile d'olive - Sel, poivre

Pour le confit d'oignons:
Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons. Laissez-les blondir à feu doux.
Ajoutez le sucre, mélangez et ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes à feu très doux.
Mélangez de temps en temps, laissez prendre une belle couleur dorée.
Laissez refroidir le confit.
A l'emporte-pièce, découpez la pâte feuilletée. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé, les feuilletés. Préchauffez votre four à 200°C.
Ajoutez sur chaque feuilletés, le confit d'oignons, ainsi qu'une belle tranche de chèvre. Parsemez quelques pignons de pin. Faites cuire 20 minutes.

C'est prêt .... Dégustez avec une petite coupe de champagne !

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