samedi 25 février 2012

Hachis Parmentier

.... Après une reprise de travail intensive mais très positive, j'arrive enfin à me poser.... Enfin un moment pour cuisiner ! Par chez nous, le soleil a refait son apparition après un bel épisode neigeux et froid, mais même si les températures sont agréables, j'ai eu envie d'un plat convivial et gourmand.
Un hachis parmentier, parfait pour un soir de semaine....Vous pouvez comme moi le préparer le matin et le faire gratiner le soir en rentrant du boulot.
Je me suis inspirée de la recette du livre "Annabel au naturel", mais elle utilise de l'agneau. A vous de voir suivant vos envies.




Ingrédients pour un plat de 4 personnes :
500gr de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 C.S concentré de tomate - 1 carotte - 400gr de tomates en conserve - 75g de bouillon de légumes BIO - romarin -
8 PDT pour la purée - 20cl de lait chaud - 1 noix de beurre - sel, poivre, muscade -

Faites saisir la viande dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon à feu moyen. Rapez la carotte.
Versez le concentré de tomate, laissez cuire 1 minute, remuez et ajoutez la carotte, les tomates en conserve, le bouillon, le romarin et laissez mijoter environ 30 minutes.
Vous devez obtenir une sauce assez épaisse. Ajoutez du persil haché si vous en avez.
Versez dans un plat.
Préparez la purée en faisant cuire les PDT à l'eau, écrasez en purée, ajoutez le lait et le beurre.
Couvrez la viande de purée.
Faites gratiner 50 minutes à 200°C.




Bon appétit !

3 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  2. @ Laurence : merci de ces compliments , je me suis aussi iscrite a ta news ! a bientot !

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