lundi 5 mars 2012

Bavettes d'Aloyau à l'échalotte

Changement de bord, on passe au salé... Une bonne viande tendre agrémentée d'une sauce qui donne un petit gout sucré.
Une sauce à l'échalotte très simple et rapide, qui accompagnera très bien tous les autres morceaux de viande rouge.




Pour 4 personnes:
4 bavettes - 5 échalottes - 30g de beurre - 1/2 verre d'eau - 1 C.C de fond de veau en poudre - sel, poivre -

Epluchez et coupez très finement les échalottes.
Faites les suer dans le beurre fondu à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Ajoutez le fond de veau et l'eau, laissez frémir environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Faites griller dans une autre poêle les bavettes.
Une fois cuites, salez, poivrez, et servez avec la sauce sur la bavette.
Accompagnez d'une bonne purée maison. 

5 commentaires:

  1. Hi, hi, hi c'est chez toi que je dois piocher ce mois-ci ^^

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  2. ReCoucou ^^ Recette pour le jeu inter-blog choisie et testée!!! Merci, je me suis régalée, j'en referai ^^

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  3. Franchement cette recette me plait bien !!

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  4. je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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