dimanche 29 avril 2012

Ronde Interblog # 27

Le jour de la ronde est arrivé.... En ce dimanche voici Lou! qui dois venir piocher chez moi une recette.... Et moi, qui doit fouiner chez Colinette pour trouver mon bonheur !!!
Comme à chaque session, le principe est simple. On s'inscrit, en temps et en heure, sur le site de la Ronde , on attend le classement, on farfouille chez notre partenaire, et on publie sur notre blog la recette qui aura fait chavirer notre coeur....mais toujours en temps et en heure !!!
Donc pour moi, cette fois-ci, chez Colinette j'ai trouvé une tarte salée bien sympatique.
La tarte salée c'est quand même hyper pratique, rapide, économique, et pour un soir de semaine c'est parfait.
Celle-ci est en plus original, car Colinette a décidé d'allier la carotte avec du gorgonzola.... Bizarre, bizarre......vous allez me dire ! Mais belle recette à tester et qui passe parfaitement avec une bonne salade bien craquante et assaisonnée avec du vinaigre balsamique.....
Petit conseil perso, n'hésitez pas à faire cuire la tarte sans le gorgonzola et rajoutez-le au dernier moment comme ca il restera bien fondant.

Voici les ingrédients:
1 pâte brisée - 4 carottes - 100g de gorgonzola - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - Sel, poivre, basilic -



Préparation de cette tarte:
Mettre la pâte dans un moule à tarte rond. Repliez les bords.
Epluchez et râpez les carottes. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le basilic.
Déposez les carottes rapées sur le fond de tarte, déposez dessus le gorgonzola coupé en dés.
Versez le mélange à base d'oeufs et de crème dessus.
Faites cuire environ 35 minutes à 180°C.




4 commentaires: