vendredi 20 avril 2012

Pavlova aux fruits "ambiance Pâques"

Dessert original et allez savoir pourquoi j'aime bien le réaliser pour Pâques.... Alors certes Pâques est passé depuis quelques jours mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais" !!!

Cette fameuse Pavlova, est un dessert nommé ainsi en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.
Il a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Du coup, les deux pays revendiquent l'invention de la Pavlova, ce qui est source de conflit.
C'est un dessert qui est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays.
La Pavlova a tendance à être mangée pendant des célébrations telles que le repas de Nöel.

Ce dessert est composé d'une meringue craquante à l'exterieur et moelleuse à l'intérieur, d'une mousseuse chantilly et de fruits juteux et sucrés....
Vous pouvez choisir différents fruits comme par exemple utiliser uniquement des fruits rouges, vous pouvez aussi ajouter des fruits plus exotiques tels de la mangue, du fruit de la passion et pourquoi pas du Pitaya ! A vous de jouer suivant la saison et suivant vos envies....




Ingrédients pour la meringue:
3 blancs d'oeufs - 170g de sucre en poudre - 20g de sucre glace - 1 C.C de fécule de maïs -  
Ingrédients pour la chantilly:
25cl de crème liquide - 30g de sucre en poudre - Quantité.Suffisante à votre gout de vanille liquide -
Décoration:
1 barquette de fraises - 2 kiwis - 1 banane - Quelques chocolats -

Laissez les blancs d'oeufs à température ambiante toute la matinée. L'après-midi montez les blancs avec la fécule, puis serrez* (= ajoutez le sucre aux blancs pour qu'ils durcissent bien) avec le sucre sans vous arrêtez de fouetter.
Déposez la meringue à l'aide d'une poche ou d'une cuillère sur la plaque du four, faites la cuire pendant 45 minutes voir une heure  à 130°C.
La meringue doit rester assez blanche.
Montez la crème liquide lorsque vous vous apprêtez à déguster le dessert.
Utilisez un récipient bien froid et une crème bien froide.
Déposez la chantilly sur la meringue froide et décorez selon vos envies avec des fruits.




Bonne dégustation !!!

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