mercredi 29 août 2012

Tarte aux légumes rôtis

En grande adepte de magazines culinaires, j'ai bien évidement acheté le magazine SAVEURS de juillet/août. Au fil des pages, j'ai trouvé des articles excellents et des recettes qui me faisaient envie !
Alors je profite d'un peu de temps de libre pour executer cette tarte... avec les légumes du potager familial c'est encore mieux !!!
Si cette recette vous a à vous aussi fait de l'oeil, alors un ptit conseil, n'attendez pas elle sera parfaite pour les repas légers accompagnés d'une belle salade verte.
Ingrédients pour la pâte:
100g de beurre coupés en morceaux - 200g de farine - 1/2 C.C de sel - un peu d'eau -
Ingrédients pour la garniture:
4 gousses d'ail - 2 oignons doux - 2 petits poivrons - 2 petites aubergines - 300g de petites tomates - 2 petites courgettes - 3 C.S d'huile d'olive - 1/2 bouquet de basilic - sel, poivre -
Préparez la pâte: Mettez la farine et le sel dans un plat creux et faites un puits au milieu.
Ajoutez le beurre et pétrissez rapidement. Versez de l'eau peu à peu et formez une boule sans trop travailler la pâte.
Entourez la pâte de film alimentaire et réservez-la au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Rincez et séchez les légumes sans les éplucher. Peler les oignons. Coupez le tout en gros morceaux et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.



Ajoutez les gousses d'ail non pelées, l'huile d'olive. Salez et poivrez, faites rôtir les légumes pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Abaissez la pâte en disque sur une épaisseur de 3mm environ, transférez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garnissez le centre de la pâte de légumes et repliez la bordure sur la garniture. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Enfournez pour 45 minutes, servez la tarte à sa sortie du four parsemée de basilic.


Bonne dégustation !!!



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