lundi 3 septembre 2012

Tomates à la Provençale

Egayons un peu notre vilain ciel avec ces tomates à la Provençale !!! Ici, le ciel est gris, il pleut et il fait presque froid... certes un temps idéal de rentrée des classes mais qui nous met le moral un peu dans les chaussettes.... Alors on profite de cette recette toute simple pour se souvenir de l'été !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles tomates coupées en deux - 1 bouquet de persil - de la chapelure ou comme moi des biscottes - 3 gousses d'ail - de l'huile d'olive -
Hachez avec un petit mixer, l'ail, les biscottes, et le persil.
Mettez les tomates coupées en deux dans un plat à gratin, salez, poivrez.
Posez une belle quantité de mélange dessus.
Faites cuire une heure à 150°C, jusqu'à obtenir une belle caramélisation au fond du plat. Versez alors un peu d'eau, remuez et décolez les sucs au fond de votre plat.
Vous obtiendrez un superbe jus qui arrosera parfaitement votre riz d'accompagnement.
*les sucs: Particules attachées au fond de votre plat et qui vont fondre dans l'eau où le bouillon que vous allez ajouter pour obtenir un bon jus.

Bonne rentrée à tous !!!

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