lundi 24 septembre 2012

"Tous au Restaurant"

Hier soir, se terminait l'opération "Tous au Restaurant". Opération à laquelle j'ai participé en testant trois lieux différents... et je viens vous faire part de ces beaux moments avec de bons mais aussi de mauvais commentaires.
Dans ces trois restaurants, j'ai commencait par tester un restaurant de poisson, en bord de mer à Juan les Pins, "Plage Belles Rives".
Le lieu est très sympa, encore plus lorsque le soleil est au rendez-vous, ce qui n'était pas trop notre cas.
Ce qui est dommage c'est que dans ce restaurant nous avons payé en très grande partie le cadre, c'est à dire quasiment les pieds dans l'eau. En ce qui me concerne j'aurai préferé manger un trés bon repas plûtot que d'avoir les pieds dans l'eau.... Enfin, ce n'est que mon avis !!!
Le menu était à 65 euros (donc pour deux personnes, puisque c'est en ça que consiste cette opération).
Voici ce qui était proposé:

* Tomates Green Zebra, Noire de Crimée, Rose de Berne en salade / mozzarella et basilic vert pilé
ou
* Coquillettes / jambon blanc / truffe d'été râpée crue
* Crevettes Obsiblue à la plancha / goût ginger – lime / garniture thaïlandaise
ou
* Carré d’agneau rôti au thym / taboulé à la libanaise
* Pâtisserie de notre vitrine
J'ai donc choisi: Tomates/mozzarella/basilic - Crevettes obsiblue à la plancha - Un millefeuille à la vanille

Je dois avouer que pour ce prix là, je m'attendais vraiment à autre chose.
J'ai ete très déçue de l'entrée qui était pour moi une banale tomate/mozza comme à la maison.
Le plat était composé de cinq gambas posées avec en accompagnement le même condiment qu'en sauce... on s'est posée la question, on a posé la question, mais nous n'avons toujours aucune réponse.... 
Le dessert est ce qui m'a le plus plu, sans être non plus extraordinaire. Un millefeuille à la vanille bien croustillant.
Bien évidemment je ne vous parle pas du prix des boissons qui vous fait doubler le montant de la note.
Conclusion: J'ai été réellement déçue par la cuisine de ce restaurant et je vous déconseille donc cet endroit, à part peut-être pour une journée plage mais je trouve quand même que le rapport qualité/prix n'est vraiment pas à la hauteur du restaurant gastronomique qui se trouve dans l'hôtel.
En deuxième lieu, j'ai choisi un lieu magique pour un dîner de Haute Gastronomie, "Le Moulin de Mougins".
Un pur moment de plaisir, des mets assez exceptionnels autour de la Truffe, pour un menu à 80 euros.
On s'est régalé du début à la fin, avec un service digne de ce nom !!!
Voici le tout en image !!!!
1er Amuse Bouche
Tuile à la tapenade, croq'monsieur au saumon, dés de foie-gras coulis de mangue

2ème Amuse Bouche à base de gelée de homard


Effeuillé de cabillaud aux truffes d'été, fin velouté de cocos et jeunes pousses


Risotto de pommes de terre et truffes aestivum, air de purée

Filet de mignon de cochon en croûte de truffe, cannelloni de blettes glacée au jus

Entremet chocolat-banane, sorbet passion

Mignardises accompagnées d'une p'tite tisane servi dans une théière en fonte


Sébastien Chambru, meilleur ouvrier de France en 2007, et toute son équipe ont rendu ce moment merveilleux !
Un grand merci à eux et surtout à cette jeune serveuse super souriante !


Et pour finir... un restaurant signé par Jacques et Laurent Pourcel.
A Cannes, au cinquième étage de l'hôtel Five, le restaurant "Sea Sens" offre une superbe vue sur le suquet.
Le repas nous a emmené en voyage avec des saveurs souvent inconnues...
Le lieu est magique et relativement décontracté pour un restaurant de Haute Gastronomie.
La suite en image...
En amuse-bouche, tranche fine de betterave sur émincé de King-Crabe




LE SAUMON « LABEL ROUGE »
En mi-cuit aux amandes torréfiées, ikura, salade d’algues et coulis « mangue-yuzu »




L’ŒUF DE POULE BIO
Cuit à basse température, shimeji juste saisis et jus perlé à l’huile vierge infusée à la truffe




LE HOMARD BLEU
En ravioles pochées dans un bouillon fin de crustacés, émulsion de coco et pak choi braisé




Dessert sélectionné par Jérôme de Oliveira, Champion du Monde de Pâtisserie
Le tout accompagné d'une coupe de Champagne blanc de Blanc de la maison Ruinart.
Une belle découverte pour moi, cette coupe a été parfaite tout le long de notre repas.
(Point négatif: Les serveuses pas trés classes, mais surtout avec les cheveux dans les yeux....pas top pour servir les clients)
Une agréable semaine gastronomique pour moi, mon palais s'est régalé. Même si j'émets un bémol pour la plage "Belles Rives", je vous recommande vivement les deux autres restaurants.
Sur ce, je vous souhaite un excellent appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire