jeudi 13 septembre 2012

Verrines de pêches, mousse au yahourt

Une petite verrine sympathique à faire lorsque l'on dispose, comme moi, de pêches pas mûres du tout...
Quelques produits de base que l'on a en génèral tous dans nos placards et un peu de temps suffiront pour réaliser ce dessert gourmand !!!




Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches jaunes - 1 yahourt nature - 1 blanc d'oeuf + 40g de sucre - 20cl de crème liquide + 1 C.S de sucre glace - 300g de muscadet + 50g de sucre -

Epluchez et coupez en petit morceau les 4 pêches.
Dans une casserole, couvrez les pêches avec le muscadet et le sucre.
Vous pouvez remplacer le muscadet par de l'eau et de la vanille.
Faites cuire les pêches dans ce sirop pendant 30 minutes si vos pêches sont trés fermes.

Mélangez le yahourt. Montez le blanc en neige, fixez avec le sucre.
Ajoutez au yahourt une cuillère de blanc monté, fouettez.
Ajoutez le reste de blanc à l'aide d'une spatule, en soulevant le mélange.
Fouettez la crème avec le sucre glace.
Ajoutez au mélange blanc d'oeuf/yahourt, la crème montée.
Une fois les pêches refroidis, disposez-les dans une verrine et recouvrez de mousse au yahourt.
Pour donnez un peu de croquant, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées grillés, ou bien des amarettis.(biscuit croquant aux amandes)

3 commentaires:

  1. Concours BAZOOCAM : gagnez des Ipod Touch facilement


    Bonjour,

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    Si vous la moindre question n’hesitez pas à me contacter.

    Bonne chance !


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  2. sa semble être un délice, j'aimerais vraiment faire cette recette, merci en tout cas.

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