samedi 2 février 2013

Crêpes party.... !!!

Pour ceux qui ne le savent pas, aujourd'hui 2 Février, c'est la Chandeleur.
Qui dit Chandeleur, dit forcément crêpes, gaufres, pancakes, galettes...
En plus avec ce temps tout gris, c'est vraiment ce qu'il faut pour nous réchauffer.
Pour la pâte, je me suis appuyée sur le blog de Kaderick en Kuizinn.
Pour la garniture, j'ai voulu tester le fameux caramel au beurre salé de Guillemette.
Toutes les garnitures habituelles font aussi bien l'affaire, mais pour un peu de nouveauté, je me suis laissée tenter par le caramel.

Pour la pâte je me suis servie du robot KitchenAid pour plus de facilité.

Ingrédients:
4 oeufs - 15g de sucre - 1 pincée de sel - 300g de farine - 50cl de lait - 20cl d'eau -
30g de beurre fondu - sucre vanillé -
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.
Détendez cette pâte en ajoutant le mélange lait/eau petit à petit en laissant bien le liquide s'incorporer.
Une fois le liquide ajouté, terminez par le beurre fondu, fouettez bien.
Laissez cette pâte reposer au frais.


Ingrédients pour le caramel au beurre salé:
125g de sucre - 50g de beurre demi-sel - 5cl eau - 75g de crème liquide

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et le beurre.
Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Une fois le caramel doré, retirez du feu et ajoutez la crème délicatement en remuant.
Faites attention aux éclaboussures lorsque vous mélangez.
Retirez de la casserole et laissez refroidir sans mettre au frigo.



Il ne vous reste plus qu'à tartiner ces crêpes avec le caramel et à accompagner tout ça d'un bon thé bien chaud !!!
Bonne Chandeleur à tous

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