mardi 30 avril 2013

Wok de nouilles au poulet et germes de soja

Lors d'un soir de semaine où la journée a été très chargée.......on est souvent tenté par faire cuire un plat de pâtes et zou...
Je vous propose le moyen d’égayer votre soirée avec les saveurs d'Asie !
La préparation de ce plat est simple, rapide et fera un plat complet avec féculent, légume et viande.
Comme une grande partie des plats asiatiques, vous pouvez réaliser ce plat avec d'autres protéines, comme du porc, du bœuf, des crevettes ou même du tofu.
Ce plat plaira aux petits comme aux grands...




Ingrédients:
1 paquet de nouilles aux œufs - 1 bocal de germes de soja - 4 blancs de poulet - 1 carotte - 1 oignon émincé - 30g champignons noirs - 2 C.S de sauce soja - 3 C.S de Nuoc Mam - 2 C.S d’huile végétale - 6 brins de persil plat - poivre

Quelques préparations avant cuisson:
Découpez le poulet en petits morceaux, égouttez le soja, émincez la carotte en bâtonnet, taillez finement l'oignon.
Faites tremper les champignons dans l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Taillez aussi en lamelles.
Faites cuire les nouilles comme inscrit sur le paquet.

Faites revenir l'oignon dans l'huile végétale, ainsi que le poulet pendant 5 minutes.
Ajoutez la carotte, les champignons, la sauce soja et la sauce Nuoc Mam, poivrez.
Mélangez bien, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes sur feu doux.
Surtout ne salez pas, les sauces suffisent à assaisonner votre plat.
Ajoutez les nouilles et le persil, mélangez, laissez chauffer quelques minutes à couvert, et servez dans des assiettes chaudes.

Bonne dégustation !        

Aucun commentaire:

Publier un commentaire