dimanche 5 mai 2013

Spaghettis aux Morilles... en toute simplicité !

C'est souvent dans la simplicité que l'on réussit à manger les meilleurs plats.
Ce plat est tout simple comme la plupart des plats de pâtes mais....... avec des champignons d'exception !!!
Ces champignons d'exception ont poussé très rapidement dans une forêt que je connais bien... 
C'est la pleine saison dans notre région !
Humidité et soleil printanier sont parfaits pour les voir sortir de terre !!!
Attention quand même, car les morilles fraîches doivent êtres bien cuites sinon elles sont toxiques.
Donc pour ce plat, rien de plus simple qu'un peu de crème, des spaghettis et ces superbes morilles.


Ingrédients:
Spaghettis - 30cl de crème fraiche - 12 morilles fraîches -




Faites cuire les pâtes comme inscrit sur le paquet.
Dans une poêle, faites fondre un bon morceaux de beurre et ajoutez les morilles coupées en deux ou en quatre suivant leur taille. 


Laissez les cuire à feu doux environ 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche et laissez celle-ci épaissir encore quinze minutes à feu doux.
Versez alors la crème sur les pâtes et servez dans des assiettes bien chaudes.



J'aime faire chauffer mes assiettes, soit au micro-ondes soit au four, pour ces plats qui se dégustent bien chaud.
Vous pouvez aussi servir cette petite crème sur un beau tournedos de bœuf, ou même un tendre pavé de veau.



Et là.... vous allez vous régaler !!! Comme nous ! 


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