mercredi 29 juin 2011

Moelleux citronné aux framboises !


Envie de douceur..... mais par cette chaleur c'est pas toujours évident de réussir à allumer son four.
J'ai fait ce moelleux car j'avais des framboises à utiliser.... et donc 30 minutes de chaleur en plus dans la cuisine.... mais je crois que ça en valait le coup !!! ça leur a plu !



Avec une belle rose du jardin !



Moelleux citronné aux framboises

115g beurre pommade
2 oeufs
100g de farine
100g de sucre
1/2 sachet de levure
30g de poudre d'amandes où de noix de coco
1 barquette de framboises
1 citron bio
30g de confiture de framboises


Mélanger dans le beurre pommade, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
A cette pâte, rajoutez le zeste de citron préalablement lavé et rapé.
Versez cette pâte dans un moule de 18cm de diamètre pour que le gateau soit bien épais.
Ne faites pas comme moi qui est pris un moule trop grand et du coup j'ai eu un gateau plus plat mais toujours très moelleux.
Vous pouvez doubler les quantités de celui-ci si vous ne disposez pas d'un petit moule, pour avoir un moelleux bien épais.
Sur cette pâte, vous disposez les framboises dessus, en en conservant quelques unes pour la déco.
Faites le cuire pendant 30 minutes à four chaud à 210°C.
Essayez de vous détendre avec un cocktail bien frais pendant ce temps histoire de pas mourrir de chaud !!!!!
Une fois le gâateau cuit, démoulez-le et faites le refroidir sur une grille.
Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole le jus du citron et la confiture de framboises; Vous obtenez un sirop avec lequel vous allez arroser votre moelleux (au pinceau).
Dégustez ce moelleux avec le décor de framboises et de sucre glace.


Alors.......que pensez-vous de ce coup de chauffe ????



 

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