jeudi 22 septembre 2011

La Cantina @ Mouans-Sartoux !

  Comme je vous en ai parlé il y a quelques jours, l'opération Tous au Restaurant a débutée depuis lundi, dans toute la France.
 
Moi qui habite depuis peu dans l'arrière-pays Grassois, je ne connais guère les restaurants qui sont aux alentours.
 
Et du coup lors de l'ouverture des réservations sur le site, j'ai vu que le restaurant La Cantina y participai.
   Alors en cette très belle journée de mercredi, nous allons à Mouans-Sartoux pour découvrir cet endroit. 
Nous arrivons sur une belle place, avec une belle fontaine et des arbres partout. Nous décidons de nous installer en terrasse (celle-ci très fleurie), les serveurs très agréable nous emmènent le menu spécial évènement Tous au Restaurant.
 
Nous décidons de tout goûter et prenons à chaque fois les deux propositions faites par le chef.

Voici les deux entrées que nous avons eu. A gauche, un duo terre/mer avec un tartare de saumon, puis un tartare de boeuf au couteau. A droite, un Créspèou à base de tapenade, de pesto, coulis de tomates et crème de gorgonzola.


Nous avons vraiment beaucoup appréciés ces entrées, qui étaient très originales, et à la hauteur de nos espérances, car nous avions un doute sur la qualité offerte par les restaurateurs lors de cet évènement.
Nous avons été agréablement surpris !
Après avoir essayé, nous vous recommandons l'opération Tous au Restaurant !


En plat, nous avons eu un filet de dorade royale au chorizo et à la figue fraîche, servi avec un risotto crémeux au parmesan.
Le mélange poisson/chorizo était vraiment surprenant en bouche mais très agréable.
L'autre plat, était des filets de canard avec une sauce au miel et au sésame, avec une purée de patates douces.   Un plat dirons-nous, diffèrent gustativement parlant, mais qui a bien plu.
En discutant avec le directeur, nous avons appris que tous les plats sont préparés à la minute, avec uniquement des produits frais du marché. La viande et le poisson sont frais et Sébastien nous a fait comprendre pourquoi il y a eu un peu d'attente entre chaque plat. Mais nous préférons ça que des plats servis très rapidement pour manger du surgeler.
 


 

En dessert, nous avons eu un moelleux au chocolat et à l'orange, servi avec une glace au caramel beurre-salé, et un coulis au caramel. C'était peut-être un peu trop orangé pour nous, mais la glace était divine.
Le serveur nous a amené une verrine posée sur une assiette. Dans celle-ci, il y avait au fond un coulis de framboises, dessus une crème au citron, une meringue crue, puis recouvert de spéculoos.
J'ai eu du mal à finir tellement c'était copieux, et c'était vraiment très bon...
Une déstructuration de la tarte au citron meringuée !!!
Vraiment très réussi !



 

Nous avons vraiment était accueilli chaleureusement, Sébastien le directeur, nous a gentiment fait visiter le restaurant en nous accordant de son temps, ce que nous avons fortement apprécié !
On vous dit à très bientôt ! Et encore Merci !


1 commentaire:

  1. aie on a raté l'opération j'ai oublié de réserver à temps! espérons que cette année je sois moins tête en l'air :p

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