Ma curiosité m'a poussé à tester ce cucurbitacé. Dès que je l'ai trouvé, j'ai décidé de réaliser un plat assez automnal. Comme je vous l'ai dit, chez nous le soir ça se rafraîchit !!!
Crue |
Cuite |
1kg de courge spaghettis - 150g de lentilles vertes - 1 cube de bouillon de légumes bio - 1 Cuillère à soupe de sésame blond - sel, poivre, huile d'olive - 1 paquet de lardons - 1 oignon
Faire cuire la courge à couvert, dans une casserole remplie d'eau pendant 1 heure, à feu doux.
Pendant ce temps, rincez les lentilles, égouttez-les et faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau avec le cube de bouillon.
Torréfiez le sésame dans une poêle très chaude.
Retirez la courge, coupez-la en deux, enlevez les graines et les filaments du centre. Otez délicatement la pulpe de la courge et laissez-la égoutter 20 minutes dans une passoire.
Salez, poivrez, ajoutez la moitié du sésame.
Faites revenir l'oignon avec les lardons, ajoutez-y les lentilles.
Faire fondre un peu de beurre, ajouter la courge et servir.
J'ai utilisé une verrine pour les lentilles et la courge à côté.
L'association des lentilles avec la courge va trés bien. La courge en elle même a besoin d'être bien assaisonnée.
Comme je n'ai pas utilisé toute la courge, je vais vous proposer une autre recette d'ici quelques jours, plus courante celle-ci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire