jeudi 13 octobre 2011

Fondant au chocolat

Aujourd'hui c'est Jeudi ! Qui dit Jeudi, dit Masterchef, et dit Gourmandise !!!
Pour ce soir, j'ai donc préparée un petit fondant au chocolat....

Ingrédients :
300g de chocolat noir - 4 oeufs - 125g de sucre - 25g de farine - 20cl crème épaisse - 1 noix de beurre pour le moule

Beurrez un moule rond et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Ajoutez au chocolat, le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, et la crème en mélangeant à chaque ingrédient.
Incorporez les blancs en neige, versez le mélange dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

Avec la saison des pommes qui arrive, je vois bien à l'interieur de ce fondant, quelques dés de pommes caramélisés. A essayer !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire