vendredi 25 novembre 2011

Brochettes de fruits d'hiver

Dans un mois tout pile, c'est Noël !!! J'adore cette période remplie d'illuminations, de préparations de cadeaux, le sapin, le parfum d'orange et de clèmentine que l'on trouve sur nos étals de marché..... Mais qui dit Noël, dit température qui baisse et donc besoin de vitamines !!! On a la chance sur notre marché de trouver de superbes poires parfumées, des clémentines.... Tout ce qu'il vous faut pour confectionner ces petites brochettes super simple à réaliser ! Alors n'hésitez-pas à vous remplir de vitamines.


Nous étions 20 personnes, ce pourquoi cette grande quantité !!

Ingrédients pour 6 personnes :
2 pommes (reinette grise, red delicious) - 2 poires (comice, williams, boscop) - 1 citron - 2 bananes - 4 clémentines (de Corse) - 1 C.S de miel - 1 C.S d'huile d'olive - 2 branches de verveine

Pelez les pommes et les poires, ouvrez-les en deux. Retirez le coeur, puis coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et mélanger. (Ainsi les fruits ne vont pas noircirent)
Pelez et coupez les bananes en rondelles de 3 cms, ajoutez-les dans le saladier.
Epluchez les clémentines et séparez les quartiers. Réservez sur une assiette.
Montez les brochettes en alternant les quartiers de fruits.
Vous pouvez utiliser des pics à brochettes en bois de grande taille, où de petite taille comme moi.
Chauffez une poêle avec le miel, laissez-le fondre et caramélisez lègérement.
Ajoutez l'huile d'olive et la verveine, remuez.
Déposez vos brochettes dans la poêle et retournez-les une à une pour les enrober de ce caramel. Cuisez-les juste 1 à 2 minutes.
Déposez-les sur un plat de service et versez ce caramel par dessus. Servez de suite.


Vitaminez-vous bien !!!

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