mercredi 23 novembre 2011

Cake marbré au chocolat

Aujourd'hui c'est Mercredi ! Alors pourquoi-pas faire un cake marbré avec vos petits ?!!!
Ce cake est agréablement moelleux, léger et il se conserve trés bien. Il a plu à tous, petits et grands !!!



 


 
Ingrédients :
220g de sucre - 220g de farine - 120g de beurre mou - 120g de crème liquide - 120g de chocolat - 4 oeufs - 4 C.à S. de lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel -
Pour le sirop : 4 cl d'eau - 15g de sucre -

Fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique, ajoutez les oeufs, un à un. Ajoutez la farine et fouettez longuement. Ajoutez le sucre vanillé, la levure, le sel et mélangez. Faites fondre le chocolat dans le lait au bain-marie. Divisez la pâte en deux part égales. Dans le premier, rajoutez le chocolat et mélangez. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au frigo. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un moule à cake beaurré, alternez une couche de vanile, chocolat, vanille, chocolat, terminez par la vanille. Enfournez 40 minutes, puis ensuite 20 minutes à 100°C. Faites le sirop et imbibez le cake dés sa sortie du four, en le laissant dans son moule. Démoulez et emballez-le encore chaud dans du film alimentaire. Laissez-le reposer deux heures au moins avant de le déguster.

 
Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon mercredi !!!

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