mardi 1 novembre 2011

Poires "Belle" Hélène

C'est la saison de ce fruit, qui pour ce dessert fût délicieux. La poire "abate" a été parfaite pour cette douceur. Bien sur, mon foie s'était remis de ses émotions et a trés bien supporté cette gourmandise !!!
Même mon Amoureux, qui n'est pas trop fruit, s'est régalé jusqu'à la dernière miette....
C'est de saison, laissez-vous tenter !

 

Pour 6 desserts :
6 belles poires - 250g de sucre - 10cl d'eau - 125g de choco noir -

Commencez par faire le sirop avec le sucre et l'eau, faites le bouillir.
Epluchez les poires et glissez-les dans le sirop, pour les cuire 25/30 minutes. N'hésitez pas à les retourner régulièrement sans les casser.
Une fois cuites, sortez-les du sirop et mettez-les au frigo.
Une fois bien refroidis, et venu le moment de les déguster, il vous suffit juste de faire fondre votre chocolat et de le faire couler sur chaque poires. Vous pouvez aussi rajouter deux cuillères à soupe de crème à l'intérieur du chocolat.
Vous pouvez aussi suivant votre gourmandise, ajouter une boule de glace vanille.


Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter
"Bonne Dégustation" !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire