mardi 13 décembre 2011

1er P'tit Cadeau Gourmand

"Sablés diamants à la vanille"

L'heure de la préparation des p'tits cadeaux gourmands est arrivée !!! Premièr Noël sur ce blog, et donc premières recettes de panier gourmand. Bien évidemment, ces sablés sont parfaits au goûter avec un thé parfumé. Vous pouvez agrémenter cette recette de zeste de citron ou d'orange, puis pourquoi pas essayer une huile essentielle culinaire.... A voir !!! A tester !!!


Voici la recette pour environ 25 sablés.
100g de beurre mou - 75g de sucre cassonade - 200g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé -

Ecrasez le beurre avec le sucre à la fourchette.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien, jusqu'à obtenir une crème.
Ajoutez la farine, malaxez la pâte en boule.
Rouler la pâte en boudin et emballez la dans du film alimentaire.
Laissez la pâte 30 minutes minimum au frigo.
Sortez la pâte, enlevez le film et badigeonnez d'un jaune d'oeuf, roulez le boudin dans du sucre cassonade.
Détaillez le boudin en tranches de 5mm. Laissez cuire 15 minutes, dans un four chaud à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire