mardi 17 janvier 2012

Risotto au Parmesan

Un petit tour en Italie !!! En tout cas en voici les saveurs ...  J'aime le servir seul ou pour accompagner une bonne viande grillée !! A vous de voir !




Ingrédients pour 3 personnes:
200g de riz arborio - 1 oignon - 5 C.S d'huile d'olive - 1 litre de bouillon de lègumes - 50g de beurre en morceau - 100g de parmesan rapé - 1 C.S de crème fraîche épaisse - poivre -

Epluchez et émincez finement l'oignon.
Préparez le bouillon et maintenez le à frémissement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites fondre doucement l'oignon.
Ajoutez le riz et mélangez bien pour que le riz s'enrobe d'huile et d'oignon.
Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez bien et laissez absorber le bouillon.
Faites de même jusqu'à épuisement du bouillon, environ 20 minutes de cuisson.
Suivant votre température de cuisson, goutez le riz, sinon prolongez la cuisson tout en ajoutant du bouillon.
Une fois cuit, ajoutez le beurre, bien remuez.
Faites de même avec la crème et le parmesan rapé, remuez bien. Réservez un instant la poêle hors du feu. Servez dans des assiettes bien chaudes avec de beaux copeaux dessus et un peu de poivre moulu.
Régalez-vous !



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