dimanche 24 juin 2012

Ronde Interblog # 29

Voici venu le temps de la ronde....
Cette fois-ci c'est Christelle qui vient piocher une recette chez moi, et je me dirige chez Mamzelle Eva pour trouver mon bonheur !!! Si cette ronde vous intéresse, allez faire un tour sur le site de la ronde !!!
Mon choix c'est dirigé vers une tarte au sucre.




Ingrédients pour la pâte :
- 300 g de farine - 2 œufs - 80 g de beurre - 10 cl de lait - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 12 g de levure fraîche de boulanger (1 quart de cube)
Garniture :
- 10 cl de crème fraîche liquide - 50 g de beurre - 150 g de perles de sucre

Dans un bol, émiettez la levure dans le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Creusez un puits et versez les œufs entiers et le mélange lait-levure. Remuez à la cuillère en bois puis avec vos mains.
Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et légèrement élastique.
Laissez lever la pâte pendant 1h-1h30 sous un torchon humide, dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer-la en appuyant sur la pâte avec vos mains. La pâte est collante, c’est normal. Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Faites 14 trous dans la pâte avec vos doigts, en les espaçant bien. Saupoudrez la pâte avec les perles de sucre et remplissez les trous avec le beurre coupé en petits morceaux.
Répartissez la crème liquide en filet sur la tarte, en dernier.
Laissez cuire la tarte au sucre 25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Démoulez-la et laissez-la refroidir sur une grille.

Bonne ronde à toutes !!!

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